山东省博兴县实验中学
济南中学教务处对高三同学的最后叮咛
来源:www.bxsz.net 点击数: 1393 日期:2019-11-06

济南中学教务处高中三年级的最终报告

冷静,镇定,易于参加考试,在考试室里轻视困难,将能够显示出极大的荣耀,

可以将科学规范,机智和果断,战术上对细节的关注折叠到宫殿中

济南中学教务处高中生的最后叮咛

特别提醒:

1.今年,除了禁止使用任何通讯工具进入检查室外,还禁止携带手表进入检查室。标准化考试室要求在考试室前悬挂时钟,考生可以控制时间。由于答题纸不能被污损或破坏,学校要求学生不要将校正液或胶带纸带入考场。以上被称为四无,请不要幸运,携带或使用考场中的通讯设备,正在作弊,应聘者损失巨大。

2,语言,文字全面,问题的综合选择,考生答题卡漏选的标题编号比较普遍,可能导致标题不得分。请要求学生在考试前5分钟内选择应该选择的问题。考试后,用2B铅笔选择问题编号,以免错过考试。

3,基本能力测试第二组问题是不确定项目选择问题,多项选择不给分,如果选对了,给1分,建议您选择少或不选错不确定。

4.今年将进行所有在线考试。每个主题都将使用答题纸回答问题。您必须注意不要回答错误的答题纸区域。否则,临时更改考试室将花费大量时间(监考人员应提出问题以获取替代答案)。卡),因此请务必根据考试编号在指定区域回答问题,否则无效。

5,草稿纸可采用正负极,如果不够,可以在试纸上草稿。在测试题上做任何标记都是没有问题的。因此,您可以在检查问题时标记原始的测试问题,突出显示关键字并写下提醒。

6.粘贴条形码,然后根据主持人的要求按指纹。如果条形码破裂或指纹按错手指或按错位置,请不要大惊小怪。这些不会对性能产生任何影响。

开场白:蔑视战场上的高考,从战术上重视高考。一方面,我们需要冷静地面对它,磨一把剑十年,并自然地取得成功。我们应该以轻松的态度回应,并相信我们会成功。另一方面,我们应该轻率,大胆和谨慎,规范答案,科学分析,认真检查和果断。回答,测试您的真实水平!这里是一些您应该注意的细节。请浏览并记住:

1.查看考场并踩点(不要进入考场):

(1)时间:下午16:00后在6月6日,建议您错开时间到检查室。

(2)注意:

(1)在考试现场观察学校的示意图,了解学校的概况,以便在考试期间灵活应对; (2)必须准确找到考试地点和座位号的准确位置,仔细比较考试地点编号和录取编号,以确保仔细比较考试地点编号和录取编号。

完全一样。

(3)了解离检查室最近的厕所位置,并找到提供饮用水的地方。

2.需采取的项目:准备一个透明塑料袋,里面装有提醒纸,表示应在考试中携带所有文具。考试前一一检查提示,不要错过。

(1)身份证(如果不慎遗失,可使用临时身份证和带有照片的户口登记证代替)

(2)考试证

(3)两支2B铅笔(自动2B铅笔或预磨尖铅笔)

(4)2-3支0.5mm黑色签字笔

橡胶

(5)绘图工具(例如圆规,三角形等)

8水(健康,温度合适,在测试过程中不要放在桌子上,以防止测试纸变脏),

9条纸巾

10剪普通铅笔(供他使用)。

注意:候选人可以携带矿泉水。测试过程中请勿将水瓶放在桌子上,以免弄脏测试纸。

3.几次需要注意的相关规定:

检查信号

早上

下午

早上

下午

早上

语言

数学

全面

外语

基本能力测试

9: 00-11: 30

15: 00-17: 00

9: 00-11: 30

15: 00-17: 00

9: 00-11: 00

候选人进入会场

(长铃30秒)

8: 25

14: 30

8: 30

14: 30

8: 30

分发答题纸

(广播)

8: 45

14: 45

8: 45

14: 45

(监听)

8: 45

分发论文

(广播)

8: 55

14: 55

8: 55

14: 55

8: 55

公开考试

(长铃15秒)

9: 00

15: 00

9: 00

15: 00

9: 00

禁止迟到进入场地

9: 15

15: 15

9: 15

14: 45

9: 15

结束前15分钟

(短哨)

11: 15

16: 45

11: 15

16: 45

10: 45

考试结束

(长铃20秒)

11: 30

17: 00

11: 30

17: 00

11: 00

(1)在每次考试之前,您必须计划自己的行程并计算路上的交通拥堵时间,以确保考试没有错。

(2)每位考生必须在进入考试室前10分钟通过考试中心的警告线,并事先做好准备(上厕所等)。

(3)如果外语科目距离考试还不到15分钟,则不再允许考试人员参加考试。测试到达警告线的时间是14: 20-25。 15分钟后不允许其他科目考试进入考场。

(4)考生离开比赛后不能离开考试中心。测试结束后,他们必须离开测试中心。因此,特别建议:无特殊情况,请勿提前提交。

4.在开始考试之前,您应该根据需要填写并涂上所有信息:

信息内容:入场券号码1个,姓名2个,座位号3个,考试科目4个,市区考试5个,粘贴条形码6个,指纹7个等。

注意:

(1)必须填写试卷,草稿和答卷。

(2)有些受试者需要在正面和背面写下自己的信息,有些则需要填写两个答题纸,注意不要错过它们。

(3)在指定的时间和指定的时间按下指纹(右手食指)。考场通常会提供纸巾和手铐供考生擦拭。

(4)选择时,必须应用所选的问题编号,否则请不要对所选问题评分。

(5)答题纸(入场券号,主题等)的填写和绘画必须准确。还要检查您自己的测试号和座位号是否与试纸上条形码上提供的信息完全相同。卡片的应用应注意深度和标准化程度的统一性,尤其是多项选择题,以确保正确的问题应被涂漆和涂层。

(6)保持答题纸平坦整齐,并确保其没有被污损或损坏,并且答题纸不超过指定区域。

5,让信心,信念充实心。信心是成功的前提,信念是成功的支撑。条条大路通罗马,高考不是唯一的出路,不是考验,而是结论!除了高考以外,高考还有很多事情要做。许多著名的名人尚未进入任何高等教育机构,但他们仍然取得了令人瞩目的成就。因此,当您参加高考时,不必处于危险之中。 “来吧”曾说过,高考实际上是一次高水平的期末考试,而这种“标准考试”的风格是最规范,最科学的表达,最有选择性的,因此一般来说,高考成绩是比平常好。通过了五六六六六岁团队的高中生完全有能力通过此正常考试,因此请务必充满信心,让阳刚之气满满!

6,克服情绪焦虑症,有抑制失眠的作用。考生在考试之前和考试期间会感到考试焦虑,也就是说,他们会紧张,有些不安和焦虑。对于候选人来说,这是很难避免的。根据心理学研究,在测试的严重程度中生存的焦虑可能会对测试产生负面影响,从某种意义上说,轻度的焦虑会提升应聘者的潜力。根据调查,考生在考试之前和考试期间有轻度的考试焦虑是很普遍的。许多候选人认为他们的轻度焦虑非常沉重。他们错误地认为自己的紧张会影响考试,但他们不知道大多数候选人的处境与自己相同。每个人都可以放手,不要大惊小怪。不必过度纠缠测试前的睡眠不足或失眠。对于精力充沛的年轻人,一两次失眠不会影响记忆力,也不会影响测试的性能。当然,您可以在睡前喝些热牛奶,用热水熨烫脚,适当调节一下,并尝试使自己入睡,并确保适当的休息。另外,可以在测试前添加一点能量。

7.在发出测试纸之前,请调整心情并浏览测试纸。深呼吸,拳头打10次,或闭上眼睛休息一会儿,进入心情,易于集中精力回答问题。收到论文后,不要着急回答问题。显然是禁止的。一些候选人没有注意监考老师。回答“看针头”似乎需要一点时间。其实意思不是很大。首先,监考人员是肯定的。坚决停止,考生的情绪肯定会受到影响,不值一提。其次,应聘者浪费了很多时间浏览试卷的结构,他们在考试中会感到无数。因此,这一时期的首要任务是填写姓名,考试号,座位号,考试区域,主题(文字或理论),然后浏览试卷结构共几页,有多少个问题,是否有缺少页面或缺少页面,即使您预先选择标题,您也将知道自己在做什么。

8.参加考试时,请冷静下来并仔细回答。

学生们在试卷中得到了新的问题,不用担心。命题专家通过反复研究形成了试卷。它的科学性是无可挑剔的,不能满足最初的问题是正常的。考生可以凭借自己的知识储备完全进入测试场景,并利用他们学到的知识做得很好。选择题是基本要点。如果您不想避免这种情况,则可以通过深入思考来实现。真的卡住了。您必须“制作”最后一个。我相信第一感觉是对的。如果还有时间,请检查不确定的选择题。对于非选择题,最好按顺序回答,您可以按照一个步骤进行。结果不计算在内,并且有步骤。的确,思维中有一个“中阻力”,您将全力以赴做下一个问题。我在这里谈论的是全力以赴,请候选人不要再考虑这个话题。但是有时候这种想法真的很奇怪。当您执行此操作时,可能会遇到上一个问题的想法。目前,请勿打扰您正在做的问题。只是问一下要记录在草稿上的想法。这个问题,然后继续上一个问题。即使您忘记了草稿,也会提示您。不要忘记应用多项选择题,不要等待整个测试卷完成,因此要专注于做非选择题。要小心用科学术语回答问题,而不要回答俗语和白话。在考试中,有必要将密集阅读与广泛阅读相结合。宏观和微观是统一的,水平的和垂直的,以捕获尽可能多的信息,并根据问题和分数确定答案的长度。文科还应注意答案是否与材料密切相关,是否回答相应的考试地点,观点和材料是否结合。

注意:使用测试时,请勿使用铅笔或其他颜色的笔回答问题。否则,评分系统将无法识别,考试题也不会获得评分。

提醒:考试应掌握的一般原则:

1冷静而冷静,专心精力,不要惊讶,不容易自大;

2先易后易,老公煮熟后,先小后大,先低后高;

3试题应慢,答案应快,计算应准确,写作要规范;

4基于特殊,分歧大将军,容易进退,思想生活;

5面对问题,尝试得分,无奈,果断地放弃;

6个人对我来说很轻松,我不在乎,我很困难,我不怕它!

9.各科考试结束后,坚决杜绝对方的答案。不要问其他学生,不要考虑上一节的得失,并全力以赴为下一节做准备。当然,这不是要让您进行压力检查,而是要调整自己的状态并做好心理准备。

10,中午找到午休的地方。睡不着都没关系,只要保持大脑休息即可。

11.应对紧急情况:派遣测试老师和监考人员实际上是他们自己的“庇护神”。他们应主动进行咨询。如果道路上塞车,估计到达时间可能会延迟,您可以向交通当局寻求帮助。测试期间可上厕所,但必须由监考人员陪同;当然,在考试期间,如果您想珍惜时间,最好不要上厕所;可以向测试人员提出测试设备的损坏,以寻求帮助。

简而言之,我们必须做到这一点,优化我们的思维方式,冷静下来,从容面对,聪明而果断,并以百倍的信心来应对高考。我们相信“红马”肯定会保持其原汁原味。 “黑马”也会杀死几匹马。我衷心祝愿今年。所有学生都可以赢得比赛并获得成功!

山东省济南中学

附件:高考后的重要提醒:

6月6日前后(如有任何变动,以招聘通知为准),这些学生将在山东省招生教育考试学院的网站上注册或致电给我们。主动联系班主任,收到《高考报考指南》,并讨论志愿服务。

2.请按照山东省招生考试院网站上规定的时间在线填写志愿者时间和要求。在此之前,最好复制几份《填报志愿指南》志愿者样本表格,在实施后填写表格,确认并保存它们,并尽量避免各种错误。根据相关要求,可以在《指南》的相关页码中找到学校代码和专业代码。切勿混淆学校守则和文学,科学,艺术与艺术的专业守则。在《指南》中,有来自高校招生办公室的电话,可用于咨询。

今年,并行自愿填写的方式发生了很大变化。学生必须阅读说明并合理填写。

学生可以在家中使用Internet填写表格,如果没有必要的条件,他们也可以致电学校计算机房填写表格(电话教室咨询电话:)。

如果您的登录密码有任何问题,您可以使用身份证和准入卡寻求帮助。

3.集中收集高考档案的时间:7月29日至30日是首次集中收集档案的时间。 8月20日至21日是第二次集中收集档案。要求学生在指定时间带着入学通知书到教务处收集档案。不要错过规定的时间。学术事务部将通过电话与您联系。

4.学生最好参加英语口语考试,以增加他们的录取机会,即使他们不申请英语专业也可以放弃,这对自己没有影响。 13:30年6月19日在实验中学进行测试,直接提供身份证,提前入学,请不要忘记!

5.军校,国防生,公安等需要政治考试,身体检查和面试的高校招生,请咨询学区招生部。电话:通常,在宣布军事检查线之后,已经开始进行军事检查,政治检查,采访等工作。有意申请网上考试的考生应及时做好准备,注意省级招聘网站的公告,报纸新闻信息等。

6。离校前,学校和市、区招办发放的各类书面材料必须认真阅读、妥善保管,并按要求参加相关活动(如高考后外语口语考试时间、地点、档案接收时间等)。学校不会接到通知。

7。三年级的毕业生只有一次参加考试的机会。重新申请的时间大约是今年11月中旬。方式:网上报名、网上支付。考试时间通常是1月底1月初,相关学生到学校领取准考证。