山东省博兴县实验中学
中心校举行语文学法指导讲座
来源:www.bxsz.net 点击数: 1448 日期:2019-11-07

山东实验中学中心举行语言文学指导讲座

[日期:2019-01-04 16: 55]

点击:

为了给学生提供关于学科学习方法的指导,提高学习效率。 1月3日下午,省实验中心学校的《 2018年学习科学法指南》系列讲座在实验大楼三楼的多媒体教室举行。该讲座由教学办公室和高级部门共同赞助。高中语文课老师程秀梅先生作了演讲。

在演讲中,郑先生首先鼓励大家直面中高中语文学习内容和方法的“飞跃式”变化,突破心理障碍,树立对学习的信心。在课堂聆听的最关键部分,要求学生进行“课堂五堂课”,即眼,耳,口,心和手。然后,程老师对学生关心的读写问题作了深入的解释。在阅读方面,郑先生强调“语言是世界上最好的”。要提高汉语水平,不仅需要丰富而扎实的积累,还需要正确的检查和应对方法。阅读部分不仅提高了语言水平,而且提高了其他学科的基础。程先生以具体的文字为例,向学生讲解了解决问题的思路和回答步骤,让学生总结了人物,句子的欣赏,结尾的艺术特征以及该部分的作用。后来,郑老师结合具体的论文题目,引导学生破解写作的困惑,并对学生的日常写作提出了以下要求:首先,我们必须“十环思想”,准确全面地阅读理解。的材料,没有偏见不妥协。第二,必须有一个“黄金结构”。论文的发展应循序渐进,有序,明确,组织合理,布局合理,过渡。第三,必须有“金刚石材料”。我们必须以爱取胜,以新来取胜,并以专业取胜。第四,“彩虹法”应以多种方式表达。第五是“放眼”,书写格式正确,表面整洁。

讲课人头packed动,老师优雅的态度,富有诗意和感染力的语言使学生们在春季出现。丰富而实用的讲座赢得了学生的掌声和文学科学的到来。有疑问的学生指出了迷宫。上完课后听讲座,他们都说自己是被录用的,并得到了奖励。

通讯员:段慧莲