山东省博兴县实验中学
辞任是对香港对国家负责
来源:www.bxsz.net 点击数: 1868 日期:2019-11-08

董建华昨日在香港辞职,宣布他已因中央政府的健康而正式辞职。

据香港新华社报道,3月10日,董建华10日下午在香港宣布,他已正式从中央政府辞职,出任香港特别行政区行政长官。

董建华说,由于长期的努力,去年第三季度后,我明显感觉自己的身体不如以前。我以香港的利益为首要考虑,考虑要求中央人民政府辞去行政长官职务。这是因为对香港和国家的态度。经过深思熟虑,我今天向中央政府提交了辞职报告。他说,香港在各方面都表现良好。目前,我的香港前景比我上任时更有希望。我有幸在香港特别行政区行政长官的这一特殊职位上为国家服务,为香港人民服务。这是我一生的荣耀。

董建华现年67岁,于1996年12月当选为香港特别行政区首任首席执行官。他于2002年2月当选为香港特别行政区第二任首席执行官。2005年2月28日,他被加入了第十届全国政协。全国委员会委员。

辞职负责香港到该国

董建华昨天在新闻发布会上说,能够为这个位置的祖国服务是光荣的生活

昨日上午八时二十分,两名旗手站在香港特区政府大楼前的旗杆位置。 10米外的特区政府大楼被三十四十名记者包围。没有人注意到当天升旗过程的差异。

曾荫权的脸凝重

在8:05,特殊头车道的大门被打开。董建华在8:07上下车。他笑着向媒体招呼,然后匆匆走进电梯。曾荫权于8:14从中央大厦迁往西区。他立即被记者包围。他神色凝重,无奈地说道:“我想开会。”

决定辞职的董建华在当晚的7:30举行了新闻发布会。他离开大楼时与几名记者微笑并握手。当晚唐纳德先生在离开大楼前停止与记者交谈时,他说他尊重滕建华的感受。

董建华解释了为什么辞职

昨天下午,香港特别行政区行政长官董建华举行了记者招待会,并正式宣布,他因身体状况不佳而在新闻发布会前一小时正式辞职。董建华说:“由于我长期的努力,我的健康状况显然不如以前,而且有恶化的可能。因此,我选择今天辞职,因为香港的经济复苏是稳定的。“

董建华说:“辞职是香港对国家负责的责任。八年前,我接受任命中央政府为香港特别行政区行政长官。我与香港人民一起,我开始走一条没有人走过的路,实行一个国家,两个制度,香港人治港,高度自治,现在,全国政协任命我为全国委员会副主席。这是中央政府的信任。我表示衷心的感谢。”

在谈到辞职的原因时,董建华很慢,有些疲倦。在谈到过去一周或更长时间的辞职传言时,董建华很诚恳,并解释说,由于他没有正式提交辞职报告,因此无法向媒体披露。董建华说:“我有幸在香港特别行政区行政长官的特殊地位为国家服务,为香港人民服务。这是我一生的荣耀。”

新闻发布会半小时后,董建华拍了拍腿。他笑了,说他必须动大便才能回答这个问题。因为他已经非常努力地站着,所以他仍然回答了三个问题。只有新闻官员宣布新闻发布会结束。一些记者试图赶赴董建华拍照。董建华立即停下来,提醒记者注意安全。根据《南方都市报》

董建华的简历董建华1937年5月29日出生于上海。他是浙江定海人。他是航运商人董浩云先生的长子。他有一个弟弟和三个姐妹。 1947年在香港定居。董建华从香港高中毕业后,赴英国求学。 1960年,他从利物浦大学获得了海洋工程学学士学位。之后,董建华前往美国,在通用汽车有限公司及其家族企业工作。

1996年12月11日,董建华参加了中华人民共和国香港特别行政区首任行政长官的选举,赢得了大票,当选为行政长官。同年12月16日,董建华被中央人民政府正式任命为香港特别行政区行政长官。他于1997年7月1日上任,成为香港特别行政区第一任行政总裁,任期五年,并于2002年7月再次当选。董建华在担任行政总裁之前担任副主席。香港特别行政区筹备委员会主任。