山东省博兴县实验中学
为治理互联网上的色情犯罪
来源:www.bxsz.net 点击数: 1896 日期:2019-11-30

中国日报网站新闻:韩国的网吧被称为“ PC机房”,始于1996年底,而快速增长是在7年前的亚洲金融危机之后。据不完全统计,韩国目前有25,000多家网吧。网吧的顾客主要是青少年。为了保护年轻人的身心健康免受色情和暴力侵害,韩国采取了一系列措施。记者在一些学校附近看到距离学校50米处有一个“绝对净化区”标志,这意味着该地区禁止网吧;距学校200米处有一个“相对净化区”标志。一个地区的网吧受工作时间和内容的影响。韩国的相关法律还规定,不得在设有学生辅导班,课外班和技能培训班的建筑物内注册网吧。

在网吧管理方面,韩国还制定了一套法律法规。韩国文化观光部设有专门负责网吧管理的附属机构,并且还有一些私人协会监督网吧。韩国《唱片录像和游戏产品法》网吧设施的规定非常具体。内容包括:网吧必须具有互联网访问线路和局域网。必须将它们与其他营业场所严格分开。 Internet计算机之间必须安装一个1.3米高的分区。必须使用网吧。功率为40瓦或更高的照明器材。

为了打击互联网上的色情犯罪,韩国青年保护委员会定期在其官方网站上发布未成年人受到性骚扰的人员名单,包括过去六个月内的姓名,年龄,骚扰者的职业以及犯罪细节。这些数据还将在中央和省级政府的公告板上发布一个月。自2001年以来,网吧中的计算机必须安装用于过滤色情网站的防火墙。违者最高可判处三年有期徒刑和2000万韩元罚款。此外,青少年只能在9:00到22:00之间进入和退出网吧,并且严禁青少年在晚上浸泡。违反此规则的网吧运营商将被处以罚款,甚至吊销其营业执照。

韩国有关网吧的法律法规规定,网吧必须配备防火和消防设备。网吧中的墙纸和地毯必须用防火材料制成。网吧必须安装保险杠,漏电警报器,安全灯和安全装置。出口,广播设备等,以防发生事故。如果网吧位于建筑物的三层以上,则必须有一个缓冲装置,以防万一发生事故。只有这些设备齐全的网吧才能获得消防部门颁发的证书。

为了保护版权,网吧中使用的软件必须是正版软件。否则,根据《韩国软件保护法》的规定,犯罪者将处以最高三年的监禁和5000万韩元的罚款(1美元至约1,160韩元)。