山东省博兴县实验中学
我校代表队荣获2016年FIRST科技挑战赛中国区深圳分站赛冠军
来源:www.bxsz.net 点击数: 768 日期:2019-12-02

我们的学校团队赢得了2016年FIRST技术挑战赛中国深圳赛区冠军

[日期:2016-03-29 16: 27]

点击:

从3月19日至3月27日,我们学校机器人FTC 1205和FTC 1212的两个团队参加了世界机器人FIRST联盟在北京和深圳举行的FIRST技术挑战赛(FTC)。比赛取得了优异的成绩。

这项国家比赛的主题是“第一救援队”,与国际比赛的主题相一致。 3月20日,北京火车站在清华大学举行。来自全国各地的66支队伍参加了比赛。有两节访谈和场地比赛。我校机器人第一支队伍互相尊重,团结协作,积极思考,勇于创新。 FTC 1205团队在竞赛“启蒙奖”中获得第二名,FTC 1212团队在竞赛中获得第二名。

深圳大赛第二站于3月26日在深圳宝安科技馆举行。我们学校的两支队伍勇敢地工作,并不断努力。他们俩都进入淘汰赛。 1205队在排位赛中获得第四名,成为第四名。联盟合格的队长队邀请了上海交通大学高中队和深圳中学队来挑战其他三个联盟。最后,他们成功赢得比赛,直接获得澳网资格。 1212队赢得了赛季。

FTC技术挑战赛是全球规模最大,最引人注目的机器人盛会。 FTC为学生提供了一个将课堂中的科学和技术概念应用于实际工程师解决问题的平台。学生将面临无尽的挑战,创建独特的解决方案,并发展团队合作,表达能力和业务意识。 FTC技术挑战赛的竞赛理念和教育理念将使参加比赛的学生终生受益,并将受到越来越多国内学校的关注和参与。 2016年,北京FTC共有66个团队参加,近700名学生参加了比赛。

这项比赛的杰出成就充分体现了学生出色的个人综合能力,出色的团队合作精神和执着的坚持不懈,并解释了山东实验中学“为每个学生创造主动性”的空间教学理念。

附件:1205名队友名单:

曲胜,张玉涵,马伟,刘俊哲,郭伟,王伟,张一奇,徐伟,庄亚然,郝坤鹏

1212名解放队学生名单:

徐进伟,苏Shi,魏庚辰,韩云清,高如然,陈思宇,崔子怡,张玉新,杜安然,马大辉