山东省博兴县实验中学
这次军训给了我一个机会
来源:www.bxsz.net 点击数: 960 日期:2020-01-06

体验另一种生活

我听说过军事训练,但是毕竟我本人从未经历过。我一直梦想着士兵们的帅气动作,色彩鲜艳的迷彩服,所有这些都吸引了我,并让我期待着早日看到它。另一种生活与“温室”生活截然不同。

刚下车,我们立即进入状态,要学习的第一件事就是整理房子,每个人都会拥有这些东西,从一开始就去部队学习,看着教练把一群被子堆放成正方形有角和角。我们都怀疑我们的眼睛。简而言之,如何铺设床单,如何悬挂毛巾以及牙刷在军队中的使用方向。军队有明确的规定。经过一番折腾,宿舍甚至对我们来说都是全新的。我的“杰作”让我感到非常惊讶。

没想到真正的考验还在后面!站在军事位置,这似乎是一件容易的事,不是吗?但这并不像我们想象的那么简单。蚊子无法捕捉,头皮也不会被擦伤,汗水也无法擦去。眼睛看不到周围。半小时后,甚至呼吸强度也消失了。甚至坐在地上也成为最大的期望。

向前迈进,但最困难的是,真正的讲师的诉讼让我们练习分解动作。它伤害了所有人。老师给了我们一个命令。我们的一只脚立即像弹簧一样弹跳到空中,离地面45度。这时,我们的一些同学像玻璃杯一样颤抖,有些像地震一样颤抖。您,有些像风中的柳树,很难站立。学生越小睁开眼睛,他们的嘴就越大。但是回头看看像鲍公这样晒干的“铁面无私”教练,我们根本没有停下来的打算。我们不得不祈祷更快的时间,但是一个早晨长达一周。看着天空中烈日,我忍不住低下头祈祷着时间再次过去。

终于到了午餐时间了,但是教练严肃地对我们说:“进餐时没有讲话,也没有剩菜。”学生们忙于听。经过一整天的训练,他们累了无话可说。他们已经在肚子里唱着“空城计划”。他们一口吞下,然后大口地送到嘴里。女孩把它们给了他们。斯文已经被扔出乌云,连平时在家都不看的菜都好吃,小伙子在桌子上实行的是“三清”政策:食物,食物,汤清淡。

经过一个下午的训练,太阳终于从东向西慢慢地爬了起来。我们直立,在南泉欣赏日落。真的很美。但是考虑一下,在这里训练了一天之后,我们全身都出汗,在黑暗中脸红了,甚至洗了冷水。我们的战士在这里站了几个月甚至几年。他们的毅力令人钦佩。没有他们自己的经验,他们将不会意识到“我们的战士是最可爱的人”这一短语的真正含义。在如此艰苦的条件下,他们不怕困难和疲倦。他们可以说他们用自己的生命来捍卫国家和人民的幸福与福祉。没有我们自己的亲身经历,我们将不知道为什么中国人称我们穿的衣服为“毛衣”。

我用自己的行动去理解什么叫疲倦,什么是同学之间的友谊,什么是团结就是力量,并体验另一种生活。

2005年高中。朱奇一班

如您所愿军事训练

军队的形象一直是我心目中最神圣的。我一直希望对军事生活的各个方面有深刻的了解。这次军事训练使我有机会实现自己的愿望。

当我进入军营大门时,整洁的地面和高大的绿树给我一种井井有条的积极气氛。我们大多数人,小皇帝和小公主,过去常常在家中穿衣服以使他们的手和米饭张开嘴。刚来时,他们并没有抱怨住宿环境太差,也没有抱怨食物太差,特别是太阳的站立姿势。仅十分钟,双腿不会弯曲。当我看到士兵们和我们吃相同的饭菜,住在同一间宿舍,但是在烈日下站立了几个小时时,我为自己的抱怨感到非常尴尬。不当的士兵不会理解军队的强大。他们在军营生活了很长时间。条件很困难,食物也很差。但是他们从来没有任何抱怨,并愿意将他们的青年奉献给祖国和人民。如此伟大的情感,无私。奉献精神只能体现在士兵的身体上。