山东省博兴县实验中学
济南市高中音乐第五期面对面培训在举行
来源:www.bxsz.net 点击数: 857 日期:2020-01-09

济南中学音乐学院第五次面对面培训在山东实验中学举行

[日期:2018-12-19 14: 36]

点击:

近日,济南高中音乐第五阶段“面对面”培训在山东实验中学演讲厅举行。此次活动由济南市教育教学研究所音乐教学与研究人员严小燕主持。该市高中的所有音乐老师和区县的一些主要老师都参加了培训。该事件的两个阶段如下:

首先,演讲班

山东实验中学的高华老师《非洲歌舞音乐》和济南1号《西出阳关无故人古代歌曲》的老师刘畅先生观察到了“一师一优”选择活动的优秀案例。

这两个班的风格截然不同,精彩而独特。教练们具有深厚的艺术背景和艺术素养,将遥远的非洲音乐和古代中国音乐带到学生与学生之间的距离,并运用有效的手段和科学方法来帮助学生聆听和分析音乐作品。潜移默化地引导学生了解音乐文化,拓宽学生视野,建立音乐与生活,音乐和相关文化之间的联系。从不同的角度和方式,我们为同事提供了教学示例,并引发了有关音乐欣赏课程的进一步思考和讨论。

第二,经验分享

演讲结束后,与会的老师进行了热烈的讨论。其中,济南益中王冬梅,济南第二中学朱永清在课堂案例中与老师们分享了他们的教学思路和经验,提出了提高音乐老师专业素质的必要性,如何把音乐教学的学术性放在首位。质量以及如何平衡升值。与其他模块的关系,如何让高中生对音乐和艺术的感知有更深的感受。参加活动的老师们也分享和交流了他们在教学中的感受和经验。关于思想冲突的激烈讨论将事件推向了高潮。

此次培训获得了老师的好评,使老师们对加深音乐课堂教学的学习和提高音乐学科的整体教学水平有了更深刻的理解,对课堂核心素养的实施有了更清晰的认识。 (通讯员:高华)