山东省博兴县实验中学
他们将于3月10日乘美国航天飞机进驻国际空间站
来源:www.bxsz.net 点击数: 1119 日期:2020-01-14

1997年12月22日莫斯科时间13:22,“ Progressive-M37”货运飞船成功与“和平”轨道站的“量子”舱对接。 20日发射的“进步”号航天器为“和平”运送了2.5吨材料,包括水,食品,燃料,科研设备,橡胶密封件等。 11月3日,俄罗斯宇航员索洛维耶夫(Solovyev)和维诺格拉多夫(Vinogradov)发现,轨道站出口舱口的密封件已经老化,车门不紧。 12月30日,他们将再次进入太空并更换封条。

相关信息:

航空知识网站,2001年2月2日,莫斯科:格林尼治标准时间12:59在哈萨克斯坦国际空间发射中心将无人驾驶的俄罗斯补给宇宙飞船成功发射升空。

“进步” M-47在地面中心控制下的美国哥伦比亚号航天器坠毁的一天后成功发射。无人供应飞船将食物,水,燃料和氧气带入太空,为三个国际空间站的宇航员提供后勤保障。三名宇航员分别是:美国宇航员肯巴尔索克斯,佩蒂特和俄罗斯宇航员尼古拉布达林。

“进步” M-47航天器由SOYUZ运载火箭带入航行轨道。

哥伦比亚号航天器坠毁后,美国已停止所有飞船飞行计划。美国航空航天局局长迪特摩尔说,国际空间站的三名宇航员的供应将持续到六月,并且他们将在国际空间站执行为期四个月的任务。

俄罗斯和美国是参加国际空间站项目的16个国家中的两个。

航天器点火力矩

俄罗斯“进步”号航天器成功与国际空间站对接

新华社莫斯科,2001年2月28日(记者渤海)据俄罗斯太空飞行中心提供的资料,莫斯科时间28日12:50,俄罗斯“进步M-44”货运飞船和“星”号国际空间站的服务舱成功对接成功。

“ Progress M-44”航天器是迄今为止与空间站对接的第三艘货船。 2月26日,俄罗斯“联盟”火箭从哈萨克斯坦的拜科努尔发射场发射升空,将“进步”号航天器送入轨道。经过近两天的太空飞行,“进步”号航天器终于在28日“追上”了空间站,并成功对接,为该空间站总共运送了约2.5吨的科研医疗设备和太空燃料。储备空气,蔬菜和水果。这些货物的安全到达使空间站能够主办第二个长期研究小组。

据悉,第二批长期检查小组成员是小组负责人,俄罗斯宇航员乌萨霍夫,美国宇航员老板和爱马仕。按照计划,他们将在3月10日乘美国航天飞机到国际空间站,并加入美国宇航员谢泼德,俄罗斯宇航员基德金科和克里卡列夫的第一支队伍。 3月18日,第一支航天飞机的成员将乘坐航天飞机返回地面。

在俄罗斯太空飞行控制中心的控制大厅里,俄罗斯科学家监视并监视了对接的整个过程。大屏幕显示了国际空间站的轨迹。 (王长山摄)

进入界面并从太空返回国际空间站“星”号服务舱地面控制中心的“进步M-44”货运飞船图像

俄罗斯航空航天飞行控制中心的研究人员正在监视对接过程

美国“先生”号航天器