山东省博兴县实验中学
青岛十九中2007年教育教学年会于25日召开
来源:www.bxsz.net 点击数: 904 日期:2020-02-13

青岛市第十九中学第十九届年度教育教学大会于25日举行。在会议上,一些经验丰富的老师就他们自己的教学经验和经验作了报告。

张志刚老师在反思性教学和有效性方面的经验是:最重要的是提高每位老师的热情,成就感和职业自豪感。建立一个和谐,和谐,相互支持和进步的教学研究小组。为加强阅读,中文教师应具备广泛的知识,制定教师专业成长计划,并努力在教学上取得突破。在教育教学中,语言小组尝试了有效的教学和反思性教学,形成了非常浓厚的教学和研究氛围,实施反思性和有效教学的经验值得学习。

李洪云老师的观点是,教学反思是教育改革的需要,教师成长的需要,学生发展真正有效课堂的需要,教师需要对教材进行深入,全面,系统的诠释;对教学和经验的各个方面都有新的认识,教师将具有更高的专业水平。

张志刚老师的演讲题目为《从有效教学走向优质教学》,王秀芝老师的主题演讲为《用爱构建和谐班集体》,马莉的演讲题目为《在诚信与宽容中成长》,钟玉英的演讲题目为《做好小事》,徐正祥的演讲题目为《养成教学反思习惯 不断提高教学水平》。