山东省博兴县实验中学
青岛智能产业技术研究院
来源:www.bxsz.net 点击数: 1120 日期:2020-05-09

2017年3月28日上午,青岛市第十九中学技术小组的老师来到位于青岛高新区创业大厦的青岛智能产业技术学院进行交流学习。

青岛智能产业技术研究院(青岛智能研究院)是由青岛市科学技术局,青岛高新区管理委员会和中国科学院自动化研究所共同组建的具有独立法人资格的新型科研机构。它拥有数个研究机构和技术研究中心,其中智能教育研究所专注于智能教育。教育技术的研究与发展,促进信息技术与教育和教学的深度融合,建立基于STEM(科学,技术,工程,艺术,数学,数学)概念和CDIO(构思,设计,实施,运营)的创新型实用课程系统模式,智能科技的前沿特色,培育人文学科的融合。新时期具有综合技术素养的青少年将有助于深化基础教育的全面改革。

为了更好地开展创新素质教育和科技实践活动,青岛市智能产业技术学院技术组的老师和专家进行了认真细致的交流。

走进会议室,您首先看到的是无人机的大小。专家介绍了几种无人机的原理和性能。老师认真聆听,认真询问,并讨论了无人机在学校和专家中的当前使用情况。

当前,炙手可热的虚拟现实也是智能学院的强项。教师提出了有关虚拟现实与各个学科结合的一些问题。专家们一一回答,并提出合理化建议:以地理,物理,天文学,历史和英语等高质量的教学资源为核心,提出抽象概念并进行学习。学生提供高度模拟,沉浸式和互动式的学习方式。

2016年春季,我校率先在基层开设3D设计和3D打印课程,取得了良好的教学效果。老师与专家们讨论了3D教学中的问题。在表示赞赏的同时,专家们也表示愿意与我们的学校合作进行3D教学,以更好地提高我们学生的技术素养。

专家们还向老师介绍了机器鱼。这是一个模仿鱼类的生理结构和游泳技能的机器人系统。它通过模仿,学习和重塑生物鱼的结构,功能和游泳机制,结合了鱼类的促进。机械和机器人技术在复杂而危险的水下作业,军事侦察,水下抢救,海洋生物观察和考古学中发挥着重要作用。

通过这次访问,老师们普遍取得了丰硕的成果,解决了教学实践中遇到的一些问题,并为以后的技术课程,课程指导和教学内容的设定带来了启发。相信在青岛智能产业技术研究院的帮助下,我校的科技活动将更加丰富,在技术创新的道路上再创辉煌!