山东省博兴县实验中学
我校师生共同纪念英雄校友崔剑平
来源:www.bxsz.net 点击数: 1107 日期:2020-05-20

我校师生共同纪念英雄校友崔建平

[日期:2015-09-06 16: 54]

点击:

9月2日,是我们校友崔建平逝世18周年。当天,学校师生们在“剑平石”前举行了纪念仪式,深切怀念在美国学习期间英勇牺牲以挽救人民的烈士崔建平的记忆。山东省实验中学副校长韩向和,党委副书记张克宏,副校长刘云峰,政教处处长李丽,副主任张志勇,团委副书记刚刚,副校长一年级部主任杨光禄,郭洪兴等领导参加了仪式。 2015年新生代表参加了纪念仪式。纪念仪式是由2014届Bi Ruofan班的同学主持的。

上午10点,纪念仪式开始了。学生代表在“剑平石”前献花。全体师生对崔建平表示由衷的敬意和崇高的敬意。随后,学校学生团体总书记崔伟在纪念仪式上致辞。崔巍在讲话中说,建平精神是英雄英雄留下的宝贵记忆,使我们坚定不移的崇高品格,对青年理想的无限忠诚,对实验情感的不懈追求。所有学生必须共同努力承担青年的使命。坚守理想信念,让建平精神鼓舞我们,持久发展,一代代传承。

崔建平Mart道者1989年毕业于山东实验中学。同年,他进入上海复旦大学,获得微生物学学士学位和生物基因工程硕士学位。 1996年,他去了新泽西医学院攻读博士学位。 1997年9月2日,当他参加学校组织的一次郊游时,很不幸地牺牲了他,以在泗水营救一名中国学生。他26岁。 1998年,山东省人民政府追赶崔建平为革命烈士。