山东省博兴县实验中学
党和国家领导人胡锦涛
来源:www.bxsz.net 点击数: 937 日期:2020-05-24

2月27日,中共中央,国务院在北京举行了全国科学技术奖励大会。党和国家领导人胡锦涛,温家宝,曾庆红和李长春出席会议并向获奖者颁奖。温家宝代表党中央,国务院在会上讲话。李长春主持会议。新华社记者李学仁摄

2月27日,2006年国家科学技术奖颁奖典礼在北京人民大会堂举行。中共中央总书记,国家主席,中央军事委员会主席胡锦涛向中国科学院成员,遗传与发展研究所研究员李振生颁发了获奖证书。中国科学院,曾获得2006年国家科学技术奖。新华社记者严鹏摄

温家宝代表党中央,国务院在会上讲话。新华社记者严鹏摄

2月27日,2006年国家科学技术奖颁奖典礼在北京人民大会堂举行。中共中央政治局常委李昌主持会议。新华社记者李学仁摄

2月27日,2006年国家科学技术奖颁奖典礼在北京人民大会堂举行。党和国家领导人胡锦涛,温家宝,曾庆红和李长春参加了大会,并向获奖者颁发了获奖证书。会见前,胡锦涛等党和国家领导人会见了获奖者,并合影留念。新华社记者李学仁摄

中国科学院院士,中国科学院遗传与发展研究所研究员李振生代表所有获奖者发表了讲话。他被授予2006年国家科学技术奖。新华社记者李学仁摄

中共中央,国务院郑重举行全国科学技术奖励大会。

胡锦涛出席会议并为获奖者颁奖

温家宝讲话曾庆红出席李长春仪式

新华网北京2月27日电(记者孙成斌、李斌)中共中央、国务院27日上午在北京召开全国科技奖励大会。党和国家领导人胡锦涛、温家宝、曾庆红、李长春出席会议并为获奖者颁奖。温家宝代表党中央、国务院在会上讲话。李长春主持会议。

人民大会堂的大厅里灯火通明,花团锦簇,气氛隆重热烈。上午10点,会议在雄壮的国歌声中开始。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛首先颁发获奖证书给李振生,曾获2006年国家科学技术奖的中国科学院院士、中国科学院遗传与发展研究所研究员,亲切握手祝贺。在热烈的掌声中,胡锦涛等党和国家领导人先后荣获国家科学技术奖、国家科学技术进步奖、国家科学技术进步奖。代表颁奖。

中共中央政治局常委、国务院总理温家宝代表党中央、国务院讲话。

中共中央政治局常委李昌主持会议。

国务委员陈至立在会上宣读了《国务院关于2006年度国家科学技术奖励的决定》。

李振生代表所有获奖者发言。

会前,胡锦涛等党和国家领导人会见了2006年国家科学技术奖获得者。

在会议上,公布了2006年国家科学技术奖的获奖者和项目。 2006年,国家自然科学奖获得了29个奖项,包括2个一等奖和27个二等奖。国家技术发明奖获得奖励56项,其中一等奖1项,二等奖55项。国家科技进步奖共授予241个奖项,其中一等奖1个,二等奖20个。外国科学家获得220项二等奖和2项国际科学技术合作奖。 & NBSP