山东省博兴县实验中学
青岛十九中全体教职员工
来源:www.bxsz.net 点击数: 1045 日期:2020-06-26

提案

尊敬的老师,

和谐是中国文化中最具代表性的概念,是生存的最佳形式,是所有美好事物的共同特征。整个社会都知道,和谐社会是由和谐的人组成的。和谐的人是从和谐的校园中诞生的。因此,校园和谐是社会和谐的基础和保证。民族运动的兴衰与教育息息相关。三脚平台与未来有关。我们敏锐地意识到人民教师的重大历史责任,因此向全校教师发出了倡议:

首先,贯彻教师规范,成为学校和谐环境的构建者

学校的和谐环境是和谐校园的基础。校园里良好的物理环境和人际环境使人们感到舒适和安全。它对教育和感染有微妙的影响。作为老师,它应该是这种环境的主要构造者,尤其是人际环境因素。首先,我们必须尽最大努力规范教师的道德操守,以教师的教师模式和人格力量作为行为基础,以情对待人,谈论事情,要合理,要被说服,要被说服,并具有良好的教师形象,以丰富学校的人际关系。环境。

其次,真诚地提供老师的爱,成为和谐的师生关系的沟通者

和谐的师生关系是创建和谐校园的核心条件。和谐的师生关系首先是心灵的和谐,而爱是师生和谐关系的基石。有爱,尊重,理解,信任和宽容。爱情代表着人类的最高品质,最美好的情感和道德情感,也是社会文明与进步的象征。面对学生的物质,精神或学业上的困难,我们的老师必须做以下事情:打开温暖的怀抱,伸出温暖的双手,奉献给学生无限的爱心,给予学生坚强的支持,利用我们的真爱点燃大火希望在学生心中。

第三,努力教书育人,成为和谐课堂教学的领导者

和谐课堂教学是有效的课堂教学。有效的课堂教学是和谐校园的保证。学生将大部分时间都花在课堂上,而学生在课堂上的感受和经历会直接影响他们随后的学习和终身发展。因此,有效的课堂教学具有成就感和不断发展的经验。我们的老师应该勤奋敬业,认真学习,富有创造力,为学生提供新鲜有用的知识,给予他们思考和想象的空间,并为他们提供创新和实践能力的金钥匙。

尊敬的老师,

营造和谐,文明,积极的校园环境,是我们实现和谐社会的具体举措。让我们拥有强大的内部素质,外部形象,继承传统,发扬光大,大胆改革,并决心创新。充满活力的19岁必将创造一个更加辉煌的明天。

青岛市第十九中学教职员工