山东省博兴县实验中学
济南中学举行高初中教学一体语文教研活动
来源:www.bxsz.net 点击数: 1601 日期:2020-06-27

济南中学举办了“高中初中教学整合”语言教学研究活动

济南中学举办了“高中初中教学整合”语言教学研究活动

3月18日上午,济南中学语言小组的“初中融合”教学研究活动分别在西校区和校区举行。学校党委书记郑玉祥,工会副主席王传臣,副校长董亚出席了活动。校园学术事务办公室主任郭福祥,西校区办公室主任张春明,学区学术事务办公室副主任高继峰,赵洪涛,冯国军,西校区副主任教学办公室和所有初中中文教师参加了此次研讨会。这项教学和研究活动由团队负责人孟令爱和王志辉主持。

该事件分为四个内容:第一个内容用于观察公开课。颜朝英的两位老师分别是第一年和第三年的辅导班《社戏》和《图文转换之画文转化》。老师的课主要是探索新课的教学,而张颖的课则是专注于复习课的诊断性教学。

第二项是评估部分。专家组成员,该语言的高级教师蒋锡吉先生和济南语言集团的负责人黄云秀先生对这两座高层建筑发表了评论。董亚副社长,郭富祥主任,赵洪涛副主任讲话并发表了建设性意见。

第三个内容由城市微类竞赛的第一名获奖者刘炜先生解释《微课的制作》。通过学习,每个人都感到非常有益。

最后,初中和高中语言小组的老师孟令爱和王志辉组织了所有的语言老师学习《山东省中小学教师行为规范》,宣布了最近初中教师参加城市竞赛和获奖情况,并安排了几项具体工作最近的语言组。

这项教学和研究活动的设计思想是让语言小组的老师亲自感觉到中学六年级的起初和毕业年级以及这两个年级的课堂教学现状的学生的现实,提供直观的信息,以进一步研究六年制语言教学与学生成长之间的关系;同时,它进一步探索了如何战斗。为新讲座创建高效的课程并复习课程,以帮助教师专业发展。

责任编辑:郑作文