山东省博兴县实验中学
第五届主题班会比赛进行时5-李宗水
来源:www.bxsz.net 点击数: 1587 日期:2020-06-28

为了进一步丰富校园文化,充分发挥主题班在学生德育管理中的作用和作用,让主题班成为班主任教育学生的主要渠道,从而提高班级管理水平和提高校园文明水平。同时,为给班主任提供展示班级管理水平的机会,搭建相互交流,相互学习的平台。 10月20日至21日,我校举办了第五届新德育优秀主题班比赛。

这次新的德育优秀主题班比赛,学校领导和班主任十分重视。各个年级的教职员工都积极地动员并选拔了各个层次。教育部精心设计了比赛程序并精心安排了分数。滕波及时与有关部门和与会老师进行了沟通,以确保比赛的顺利进行。每堂课都经过精心准备,许多设计都独具匠心。我相信这次主题比赛将再次给学生带来学生时代的美好回忆。

感恩的父母

如果您用几句话来概括李总的感激之情,他的主题班会议很容易找到,即“放----拿-调-说------玄- ----评论,因为本次主题班会议的安排是如此清晰和顺利。

放:播放五岁的孝顺故事的故事。谢庆利母亲在床上病了。只有五岁的梁某激起了家庭的重担。他是如此明智,他看着他,泪流满面。

蔡:两个主持人然后采访了他们自己的父母,每个被采访的学生都告诉我他们不懂事。

Tune:随后进行的一项小型调查:您对父母了解多少?许多学生对父母了解很多,我们感到非常高兴。毕竟他们是高中生。

轩:接着是“爸爸,我想告诉你!”宣誓就职,全班进入了高潮。

评论:班主任出现了,简短的评论,充满了情感,高层建筑,画龙点睛,并突出了该班的主题。

白居易在文章《与元九书》中说:“触动心灵的人,首先是爱,开始是言语,无知,深刻和正确。含义是可以影响人民的事物是没有比爱更好的了。没有什么比文字更早了,没有比声音更近,没有比义人更近的信了。

正是这样:

感恩的教育和教育,并带回情感的方法。

水流清澈,感恩节再次扎根。