山东省博兴县实验中学
高二21班校园环保志愿服务活动掠影
来源:www.bxsz.net 点击数: 692 日期:2020-06-29

二班二十一班志愿者活动是校园志愿活动的开端,在校团委和班主任的直接领导和具体工作下,在二十一班志愿者的直接规划,组织和实施下取得了良好的效果。

这种志愿服务的经历也对我们的生活产生了重大影响。作为学校的学生和社会的我,我们还应该学会服从,给予和热情。在今后的日子里,我们将继续努力,满足现任成员和未来党员的要求,不断完善自身,积极为人民服务。

活动的第一天,学生们聚集了劳动工具,拿起了志愿者的旗帜,并开放了志愿者的第一天来清理校园活动。

活动期间,尽管我们的任务不是很繁重,但志愿者们并没有认真对待它。听完小组秘书的任务分配后,我们立即开始工作。每个人都拿起碎布,竹夹和其他清洁工具。第一组去小院打扫,第二组去教学楼下的花坛打扫。该小组非常活跃。许多学生还钻入茂密的树木中,清理掉落叶,将它们堆积起来,倒入垃圾桶,清扫落叶,并逐步清洁花园椅。

这次活动使我们从行动中就可以照顾到校园环境,并且在活动期间我们也意识到了劳动的兴趣和幸福。在未来的学习生活中,我们会记住,在一周内,我们已经履行了对学校的应尽义务,并且我们将了解清洁工的叔叔和阿姨们的辛勤工作,并自觉保护校园环境。

这项活动的主要目的是希望我们对校园行动的热爱能够感染所有人,以保护校园环境。志愿者活动的意义在于传递爱心并传播文明。

在此活动中,我们还了解了团结意识的重要性。尽管分工很明确,但是在完成我们必须做的事情之后,我们将彼此合作以帮助尚未完成任务的学生。无疑是一种幸福。

尽管该活动已经结束,但这并不意味着该活动的任务已经完成。我们认为,这仅仅是行动的开始或一部分。抓住一切机会,不断提高学生的敬业精神和环保意识,为山东泰山中学创造更加美好的明天。